108課綱
承翰

給申請國內外大學的高中生:

在你閱讀本文之前,花十秒鐘的時間,把你所有對於大學以及申請過程的想像都拋棄掉。 你可能會問說:你憑什麼給我這些建議呢?而

投稿專區
xichejiang

領導者的特質與相關能力

前篇以原人格自身經驗來撰寫領導的相關歷程與學習,此篇用比較硬核的寫法,從心理學角度看一個領導者該具備的相關特質與能力,身

投稿專區
xichejiang

身為講師,我如何做一個領導者

前言 我們是DID患者,因此下文講述的是原人格的經驗、想法,過程中我算是帶著她、引導與修正她的問題,並且幫她完成她想做的

其他精選
Paul

比起自律,自主學習其實更需要自覺!

如今我們身處在這個變動性高的時代,人們有非常多樣的選擇,然而也面臨更高的不確定性。在這樣的時代趨勢下「自主學習」成為一件非常重要的事。不過雖然大家開始討論自主學習,但許多時候還是未必有機會,針對自主學習的意義做更深入的思考,這也就是本文的目的。

心得分享
羊正鈺(小羊)

我在不斷「叛逆」中學會的事

小時候的我們,對身邊的環境總有各種不滿,總是想要反抗,雖然不見得每次都成功,但也算從中成長不少。長大的我們,依然對這個社會有諸多的不滿,我們是否該跟叛逆的自己學習?

歡迎來到Z星球

免費註冊帳號

注意:按下註冊後,請到信箱收取「設定密碼」的連結,才能設定密碼、註冊成功喔!