當月專題
逸靈

我的主題式學習之旅

文/簡莉軒 在主題式學習之前 我從小學六年級開始自學,而在脫離體制之前,我的學校成績是很不錯的,可是也因為習慣了學校用分

當月專題
逸靈

學習的首要條件是「覺察」

文/周鈺庭 我們從一出生就在學習著適應這社會。我們從會爬慢慢學習著到用走,再到最後用跑的。我們從國小、國中、高中、大學,

當月專題
逸靈

當每個學生都有「自學」的空間

從5/19政府宣布停課後,到了現在暑假開始的7月初,因為疫情不斷的升溫,因此所有的學生都採用「線上學習」、「在家自學」的

升學心得
品恩

申請特殊選才需要具備的特質?時程該如何規劃? —來自北一女學姊的建議(方法篇)

我是黃品恩,今年六月剛從北一女畢業。高三上,藉由「特殊選才」的管道,我很幸運在學測前就錄取了理想的學校與科系(國立台灣師範大學社會教育學系)。本文將著重在更多特殊選才相關的細節,讓身為國、高中生的你,判斷自己是否適合申請,或未來是否有想要朝著特殊選才邁進。

歡迎來到Z星球

免費註冊帳號

注意:按下註冊後,請到信箱收取「設定密碼」的連結,才能設定密碼、註冊成功喔!